«Я вам заплачу n сумму, сколько заявок я получу?»

Очень забавный вопрос. Сразу видно, что Заказчик раньше работал с шарлатанами или насмотрелся всяких видео на Youtube.

Никогда, ни один уважающий себя контекстолог не скажет, сколько заявок получит Заказчик, не протестировав рекламу и не проанализировав нишу. Да и это не гарантия 100% прогноза.

Причины:

1. Сезонность

Допустим Заказчик — производитель заборов. Заказчик обращается к специалисту в ноябре. Ну какие заборы в ноябре, алло?


«Я вам заплачу n сумму, сколько заявок я получу?», изображение №1


2.Разные сайты

Ну вот представьте. Заказчик — оконная компания. У конкурента сайт очень удобный, ничего не тормозит, современный и актуальный дизайн, проработанная воронка продаж. А у Заказчика сайт отвратительный по всем параметрам: грузится долго, дизайн из стиля windows98 или вообще группа в Вконтакте. Ну и о каких заявках может идти речь? Вот просто сравните два скриншота ниже и подумайте, какой вариант лучше.


«Я вам заплачу n сумму, сколько заявок я получу?», изображение №2      «Я вам заплачу n сумму, сколько заявок я получу?», изображение №3

3. Разное ценообразование и УТП. Вы хотите записаться, допустим, к стоматологу. Только вот у вашего Заказчика цена первого приёма 1500 рублей, а у конкурента — бесплатно. Вы спросите, а на чем тогда зарабатывает конкурент? Да всё просто. Они имеют постоянный поток клиентов на бесплатную консультацию, а вот стоматолог уже продаёт услуги. А если у клиента вдруг денег нет на эти услуги, то стоматология предоставляет выгодную рассрочку. И поверьте, такой способ работает куда лучше, чем жадничать и брать по 1500 рублей.

Если вы Заказчик, который прочитал эту статью — Вы, конечно, можете задать этот вопрос. Но Вы должны понимать, какой ответ правильный и если Вам ответили, допустим: «вы мне платите 15к за работу, за бюджет кладём 50к, получим 18 звонков и 23 раза отправят форму» — лучше распрощайтесь с этим «специалистом», он тупо Вас разводит на деньги.

А если же читает эту статью один из моих коллег по цеху, то теперь Вы знаете как правильно отвечать на этот вопрос и Вам решать, работать с этим клиентом или нет.


Спасибо за прочтение!

Буду рад видеть Вас в своей группе в Вконтакте: https://vk.com/maltsev_ads

Заказать настройку Яндекс.Директ