Тарифы по настройке Директ

Есть такой тип «специалистов», которые предлагают вам выбрать один из тарифов у себя на сайте/страничке в соц.сетях.

Выглядит это примерно так:

Помню, в одно время была такая контора, как «Бизнес Молодость». Я полагаю, что многие про неё слышали. Так вот, одним из направлений в этой конторе - было «обучение настройке рекламных кампаний в Яндекс.Директ». Там им промывали мозги, мол дайте клиентам выбор, потому что не все потянут вашу стоимость. А курс «Реальный Директ» помните? Ну и шума было вокруг него среди уважающих себя специалистов)

Но есть один нюанс.

Как можно настраивать рекламные кампании по принципу количества ключевых фраз? Это ж бред собачий!


Пришёл ко мне, допустим, Заказчик с клинингом квартир в регионе. Я этому заказчику настроил всё идеально: создал различные креативы, настроил полностью все параметры, установил utm-метки, проработал качественно семантическое ядро, в котором от силы получилось 150 целевых ключевых фраз. Но заказчик же мне заплатил за тариф «Турбо-пушка», в котором у меня указано, что будет 1500 ключевиков? Что мне прикажете делать? Собирать ему оставшиеся 1350 нецелевых ключевиков, которые будут сливать бюджет Заказчика? А оно мне надо?


Или же обратная ситуация. Пришёл ко мне Заказчик, у которого 100 товаров на сайте) на каждый из товаров нужно ну минимум по 50 ключевиков. Берем в руки калькулятор и понимаем, что нужно собрать 5000 ключевиков? А заказчик купил тариф «Стартуем!», где указано всего 500 ключевых фраз) И что мне прикажете, собрать по 5 фраз на каждый товар и недонастроить кампании? Аж тошно становится от таких мыслей.


Когда я знакомлюсь с заказчиком и его проектом, я анализирую, сколько работы мне предстоит и исходя из этого я называю адекватную стоимость, которую в итоге мы прописываем в договоре.


Именно поэтому в УТП моего сайта указано, что у меня полная настройка рекламных кампаний без тарифов и ограничений.


Спасибо за прочтение!

Буду рад видеть Вас в своей группе в Вконтакте: https://vk.com/maltsev_ads

Заказать настройку Яндекс.Директ